منتدى المحبة


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







    سمك محشي بالبصل والتوابل

    شاطر

    Um Samy
    Admin
    Admin

    مزاج
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    سمك محشي بالبصل والتوابل

    مُساهمة من طرف Um Samy في الأحد 10 مايو - 20:28:08

    المقادير

    سمكة كاملة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
    ملح
    بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
    2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
    2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة
    1.5 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
    نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
    نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء
    دقيق لتغليف السمك، برش ليمونة واحدة
    زيت أو سمنة لقلي السمكة




    التحضير

    تقشر السمكة وتنزع خياشيمها وينظف بطنها عبر شق صغير. تغسل السمكة ثم
    تجفف جيداً بالمحارم الورقية ويرش الملح والبهار في بطنها.

    يقلى البصل والثوم في السمنة حتى يحمرّا قليلاً.
    تضاف ملعقة صغيرة من البهارات مع اللومي المجفف والملح حسب الذوق. ترفع
    القدر عن النار.

    تحشى السمكة بمزيج البصل ثم توضع ورقة ألمنيوم صغيرة أو ورقة بارشمان صغيرة في
    شق السمكة للحؤول دون خروج الحشوة من بطنها.
    تخلط بقية البهارات مع العقدة الصفراء وملعقة صغيرة من الملح. تفرك السمكة بهذا
    الخليط من البهارات وتترك جانباً 15 دقيقة
    حتى تمتص النكهات.

    يسخن الزيت أو السمنة. تغلف السمكة بالدقيق وتقلى في الزيت حتى تستوي جيداً،
    ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة بعد تزيينها بالليمون الحامض والبقدونس.
    يمكن استعمال مسحوق الكاري بدل البهارات حسب مناطق الخليج المختلفة.


    وبالعافية على قلوبكم
    avatar
    صوفيا
    المراقبة العام
    المراقبة العام

    مزاج
    انثى
    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 05/04/2009

    رد: سمك محشي بالبصل والتوابل

    مُساهمة من طرف صوفيا في الأحد 24 مايو - 14:20:27

    يم يم هجربها اكيد تسلم الايادي يا قمر


    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 18 ديسمبر - 15:02:08