منتدى المحبة


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







    حساء العدس

    شاطر
    avatar
    LITTLETREE
    مشرفة
    مشرفة

    مزاج
    انثى
    عدد المساهمات : 93
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    العمر : 37
    الموقع : http://molato.ahlamontada.net/

    حساء العدس

    مُساهمة من طرف LITTLETREE في الإثنين 25 مايو - 22:46:26




    المقادير


    2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
    5 ملعقة كبيرة زيت خضار
    1 بصل كبير مفري
    1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
    1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
    2 فص ثوم
    8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ملح و فلفل
    1 بصل صغير مقطع شرائح
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة


    - يُغسل العدس بالماء جيدا.
    - تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
    - يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
    - تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
    - عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
    - تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
    - يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
    - تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
    - تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
    - تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.


    يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.


    يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.


    لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي

    avatar
    hamada salah
    Admin
    Admin

    مزاج
    ذكر
    عدد المساهمات : 1405
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    رد: حساء العدس

    مُساهمة من طرف hamada salah في الإثنين 25 مايو - 22:53:41

    100000000000 شكر تسلم ايدك myamya


    _________________




    Um Samy
    Admin
    Admin

    مزاج
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    رد: حساء العدس

    مُساهمة من طرف Um Samy في السبت 27 يونيو - 16:50:42

    منتحرمش ياجميل وتسلم الأيادى girl_haha
    بعد اذنك هنقله المقبلات Arrow

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 18 ديسمبر - 16:02:33