منتدى المحبة

الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر 829894
ادارة المنتدي الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر 829894
ادارة المنتدي الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







2 مشترك

    الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر

    avatar
    Um Samy
    Admin
    Admin


    مزاجالدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Up66f6b0d32f
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Empty الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر

    مُساهمة من طرف Um Samy الأحد 10 مايو - 20:30:20

    المقادير
    دجاجة وزنها 1.5 كلغ, 20 غ من الزبدة المذوبة

    نصف كيلوغرام من البندورة الكرزية الصغيرة

    ملعقة طعام من زيت الزيتون



    حشوة الكوسكوس


    ملعقة صغيرة من زيت الزيتون

    بصلة حمراء متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً

    1،5 كوب من مرقة الدجاج

    ربع كوب من زيت الزيتون إضافي

    ملعقة طعام من برش الليمون الناعم

    ربع كوب من عصير الليمون، كوب من الكوسكوس

    نصف كوب من اللوز المقشر والمحمص

    كوب من التمر المجفف المفروم ناعماً

    ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    ملعقة صغيرة من البابريكا، بيضة مخفوقة قليلاً

    صلصة الزيتون الأخضر

    1.5 كوب من الزيتون الأخضر المنزوع النوى

    والمفروم خشناً، ثلث كوب من زيت الزيتون

    ملعقة طعام من خل التفاح

    بصلة كراث مفرومة ناعماً

    رأس فليفلة أحمر حريف، مفروم ناعماً

    ربع كوب بقدونس مفروم، ربع كوب نعناع طازج مفروم


    [الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Bzyk08kvx4uo9mr0t7hm


    التحضير


    تحضر حشوة الكوسكوس: يسخن الزيت في مقلاة
    صغيرة ويقلى فيه البصل مع التحريك حتى يذبل. تخلط
    المرقة مع الزيت الإضافي وبرش الليمون وعصير
    الليمون في قدر متوسطة على النار حتى الغليان. ترفع
    القدر عن النار ويضاف إليها الكوسكوس ثم تغطىوتترك جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يمتص السائل.

    تحرك الحشوة بالشوكة بين الحين والآخر. يضاف إليها البصل
    والمكسرات والتمر والتوابل والبيضة. يحمى الفرن لغاية
    200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت.

    تغسل الدجاجة وتجفف وتحشى بحشوة الكوسكوس
    ويربط فخذاها بخيط.

    تملأ صينية خبز كبيرة حتى نصفها بالماء وتوضع
    الدجاجة المحشوة على مصبّع حديدي مدهون بالزيت
    فوق الصينية. تدهن الدجاجة من كل الجهات بالزبدة ثم
    تشوى في الفرن، من دون غطاء، لمدة 15 دقيقة. تخفف
    حرارة الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويتابع خبز
    الدجاجة من دون غطاء لمدة ساعة ونصف تقريباً أو
    حتى تنضج الدجاجة.


    ترفع الدجاجة عن المصبّع وتغطى وتترك جانباً لمدة
    20 دقيقة.


    في غضون ذلك، توضع البندورة في صينية خبز ويسكب
    فوقها الزيت. تشوى البندورة في الفرن من دون غطاء
    لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج وتحمرّ قليلاً.


    تخلط مكونات صلصة الزيتون الأخضر في وعاء صغير.


    تقدم الدجاجة مع البندورة والصلصة.


    ولا تنسون الشاي يمممممممممممممممم بعد الأكل

    الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Drink022



    الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر C8d2a5b69c
    صوفيا
    صوفيا
    المراقبة العام
    المراقبة العام


    مزاجالدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Up856fe69e61
    انثى
    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 05/04/2009

    الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Empty رد: الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر

    مُساهمة من طرف صوفيا الأحد 24 مايو - 14:18:16

    لذيذه فعلا انا دقتها قبل كدا وبنصح ستات البيوت يجربوها myamya

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 10 مايو - 20:45:38