منتدى المحبة


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







    لفافات السمك مع صلصة البستو

    شاطر

    Um Samy
    Admin
    Admin

    مزاج
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    لفافات السمك مع صلصة البستو

    مُساهمة من طرف Um Samy في الأحد 10 مايو - 20:24:34

    المقادير

    شرائح من فيليه سمك الصول
    4 ملاعق طعام من صلصة البستو
    4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    4 ملاعق طعام من الجزر المبشور
    4 ملاعق طعام من عصير الليمون
    أرز للتقديم
    ملح وبهار.



    التحضير


    تنقع شرائح السمك في كوبين من الحليب مع نصف ملعقة صغيرة من
    الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض لمدة 3 إلى 4 ساعات.

    تصفى بعدها شرائح السمك وتجفف بمحارم المطبخ الورقية.

    تدهن كل شريحة سمك بعصير الليمون، ومن ثم بصلصة البستو، ثم تسكب
    ملعقة طعام من الجزر المبشور على حافة واحدة من شريحة السمك وتلف
    الشريحة مثل جذع وتثبت بعود أسنان خشبي.

    تدهن كل لفافة بالكثير من صلصة البستو.

    تسكب 4 إلى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون في قعر طبق زجاجي مقاوم
    للحرارة وتصف فيه لفافات السمك. يخبز الطبق لمدة 20 إلى 25 دقيقة في
    فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج شرائح السمك.



    صلصة البستو

    ربع كوب من الصنوبر المحمص
    فص ثوم
    ربع كوب من زيت الزيتون
    رشة ملح
    كوب من أوراق الحبق الطازجة
    ملعقتا طعام من جبنة البارمسان



    تحضير صلصة البستو


    يطحن الصنوبر مع الثوم والملح وأوراق الحبق في خلاط الطعام. يسكب زيت
    الزيتون فوق الخليط أثناء عمل الخلاط للحصول أخيراً على صلصة خضراء.


    تضاف جبنة البارمسان أخيراً ويسكب المزيد من زيت الزيتون
    حسب الحاجة.


    ملاحظة:


    يمكن إبقاء الصلصة في قنينة وحفظها
    في الثلاجة واستعمالها عند الحاجة.

    يمكن استبدال الصنوبر باللوز أو البندق
    أو الجوز حسب الذوق
    avatar
    مولان
    المراقبة العام
    المراقبة العام

    مزاج
    انثى
    عدد المساهمات : 808
    تاريخ التسجيل : 06/04/2009

    رد: لفافات السمك مع صلصة البستو

    مُساهمة من طرف مولان في الخميس 18 يونيو - 4:09:53

    الف شكر يا قمر


    _________________
    العلم صيد والكتابة قيد

    قيد صيودك بالحبال الواثقة

    فمن الحماقة ان تصيد غزالة

    وتتركها بين الخلائق طالقة

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 18 ديسمبر - 15:44:04