منتدى المحبة

هريسة الباذنجان مع اللحم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا هريسة الباذنجان مع اللحم 829894
ادارة المنتدي هريسة الباذنجان مع اللحم 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

هريسة الباذنجان مع اللحم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا هريسة الباذنجان مع اللحم 829894
ادارة المنتدي هريسة الباذنجان مع اللحم 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







2 مشترك

    هريسة الباذنجان مع اللحم

    avatar
    Um Samy
    Admin
    Admin


    مزاجهريسة الباذنجان مع اللحم Up66f6b0d32f
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    هريسة الباذنجان مع اللحم Empty هريسة الباذنجان مع اللحم

    مُساهمة من طرف Um Samy الأحد 10 مايو - 20:27:19

    المقادير

    500 غ من الباذنجان الكبير الحجم
    ملعقة طعام من عصير الليمون
    ربع كوب من الزبدة
    ربع كوب من الدقيق
    ثلاثة أرباع الكوب من الحليب
    ملح وبهار أسود
    نصف كوب من الكعك الأبيض المطحون ( اختياري)
    نصف كوب من جبنة القشقوان المبروشة
    بقدونس مفروم ناعماً


    هريسة الباذنجان مع اللحم Hoj0brk6lgb2wknfa55h


    التحضير


    يشوى الباذنجان على الفحم أو في الفرن حتى يحترق جلده وينضج من الداخل.
    يقشر الباذنجان بعناية ويحفظ في مصفاة حتى موعد الاستعمال، ثم يهرس بالشوكة.
    تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويطهى معها لمدة دقيقتين. يضاف بعدها
    الحليب مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج وتظهر فيه الفقاقيع.
    تضاف هريسة الباذنجان ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يتضاءل حجمه
    قليلاً ويصبح كثيفاً. يحرك الخليط بين الحين والآخر، ويمكن إضافة المزيد من الكعك
    المطحون لجعل الهريسة أكثر كثافة.

    ترفع الهريسة عن النار وتضاف إليها الجبنة وتخفق معها جيداً ليصبح المزيج ناعماً ثم
    يرش الملح والبهار حسب الذوق. تسكب الهريسة حول طبق التقديم ويرش
    عليها البقدونس المفروم. يملأ وسط الطبق بالتاسكباب أو تقدم الهريسة ساخنة مع
    أطباق الدجاج أو اللحم.

    التاسكباب



    ]المقادير

    كيلوغرام من اللحم الخالي من العظام
    ربع كوب من الزبدة
    بصلتان متوسطتان مفرومتان ناعماً
    ربع كوب من الفليفلة الخضراء المفرومة ( اختياري)
    ثلاثة كوب من البندورة المقشرة
    والمفرومة مع ربع كوب من صلصة البندورة
    ملعقة طعام من معجون الفلفل الحلو
    1.5 كوب من الماء
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    ملح وبهار أسود
    ربع كوب من البقدونس المفروم



    التحضير


    يقطع اللحم إلى مكعبات من 4 إلى 5 سم. تسخن نصف كمية الزبدة في قدر وتقلى فيها
    مكعبات اللحم ثم تنقل إلى طبق بعد أن تصبح بنية اللون.

    تضاف بقية الزبدة إلى القدر ويقلى البصل والفليفلة الخضراء ( في حال استعمالها )
    حتى يذبل البصل. تضاف البندورة وصلصة البندورة ومعجون الفلفل والماء. يحرك المزيج
    جيداً ويضاف البهار والملح والبهار الحلو ومعظم كمية البقدونس.

    يعاد اللحم إلى القدر وتغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف
    الساعة أو حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة. يسكب التاسكباب وسط الطبق المحاط
    بهريسة الباذنجان ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم ساخناً.
    صوفيا
    صوفيا
    المراقبة العام
    المراقبة العام


    مزاجهريسة الباذنجان مع اللحم Up856fe69e61
    انثى
    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 05/04/2009

    هريسة الباذنجان مع اللحم Empty رد: هريسة الباذنجان مع اللحم

    مُساهمة من طرف صوفيا الأحد 24 مايو - 14:21:29

    شكرا ياحببتي على وصفاتك الجديده ديما girl_haha

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 26 أبريل - 19:14:03