منتدى المحبة


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







    هريسة الباذنجان مع اللحم

    شاطر

    Um Samy
    Admin
    Admin

    مزاج
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    هريسة الباذنجان مع اللحم

    مُساهمة من طرف Um Samy في الأحد 10 مايو - 20:27:19

    المقادير

    500 غ من الباذنجان الكبير الحجم
    ملعقة طعام من عصير الليمون
    ربع كوب من الزبدة
    ربع كوب من الدقيق
    ثلاثة أرباع الكوب من الحليب
    ملح وبهار أسود
    نصف كوب من الكعك الأبيض المطحون ( اختياري)
    نصف كوب من جبنة القشقوان المبروشة
    بقدونس مفروم ناعماً





    التحضير


    يشوى الباذنجان على الفحم أو في الفرن حتى يحترق جلده وينضج من الداخل.
    يقشر الباذنجان بعناية ويحفظ في مصفاة حتى موعد الاستعمال، ثم يهرس بالشوكة.
    تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويطهى معها لمدة دقيقتين. يضاف بعدها
    الحليب مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج وتظهر فيه الفقاقيع.
    تضاف هريسة الباذنجان ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يتضاءل حجمه
    قليلاً ويصبح كثيفاً. يحرك الخليط بين الحين والآخر، ويمكن إضافة المزيد من الكعك
    المطحون لجعل الهريسة أكثر كثافة.

    ترفع الهريسة عن النار وتضاف إليها الجبنة وتخفق معها جيداً ليصبح المزيج ناعماً ثم
    يرش الملح والبهار حسب الذوق. تسكب الهريسة حول طبق التقديم ويرش
    عليها البقدونس المفروم. يملأ وسط الطبق بالتاسكباب أو تقدم الهريسة ساخنة مع
    أطباق الدجاج أو اللحم.

    التاسكباب



    ]المقادير

    كيلوغرام من اللحم الخالي من العظام
    ربع كوب من الزبدة
    بصلتان متوسطتان مفرومتان ناعماً
    ربع كوب من الفليفلة الخضراء المفرومة ( اختياري)
    ثلاثة كوب من البندورة المقشرة
    والمفرومة مع ربع كوب من صلصة البندورة
    ملعقة طعام من معجون الفلفل الحلو
    1.5 كوب من الماء
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    ملح وبهار أسود
    ربع كوب من البقدونس المفروم



    التحضير


    يقطع اللحم إلى مكعبات من 4 إلى 5 سم. تسخن نصف كمية الزبدة في قدر وتقلى فيها
    مكعبات اللحم ثم تنقل إلى طبق بعد أن تصبح بنية اللون.

    تضاف بقية الزبدة إلى القدر ويقلى البصل والفليفلة الخضراء ( في حال استعمالها )
    حتى يذبل البصل. تضاف البندورة وصلصة البندورة ومعجون الفلفل والماء. يحرك المزيج
    جيداً ويضاف البهار والملح والبهار الحلو ومعظم كمية البقدونس.

    يعاد اللحم إلى القدر وتغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف
    الساعة أو حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة. يسكب التاسكباب وسط الطبق المحاط
    بهريسة الباذنجان ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم ساخناً.
    avatar
    صوفيا
    المراقبة العام
    المراقبة العام

    مزاج
    انثى
    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 05/04/2009

    رد: هريسة الباذنجان مع اللحم

    مُساهمة من طرف صوفيا في الأحد 24 مايو - 14:21:29

    شكرا ياحببتي على وصفاتك الجديده ديما girl_haha


    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 18 ديسمبر - 14:43:54