منتدى المحبة

بوكاسا " حلوى يونانية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بوكاسا " حلوى يونانية 829894
ادارة المنتدي بوكاسا " حلوى يونانية 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

بوكاسا " حلوى يونانية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بوكاسا " حلوى يونانية 829894
ادارة المنتدي بوكاسا " حلوى يونانية 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







2 مشترك

    بوكاسا " حلوى يونانية

    avatar
    Um Samy
    Admin
    Admin


    مزاجبوكاسا " حلوى يونانية Up66f6b0d32f
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    بوكاسا " حلوى يونانية Empty بوكاسا " حلوى يونانية

    مُساهمة من طرف Um Samy الأحد 10 مايو - 20:39:00

    المقادير

    4 أكواب من الحليب
    ملعقتا طعام من الزبدة
    قشرة ليمونة
    كوب من السكر
    ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم
    3 بيضات
    نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة
    من القرفة ( لرشها بين الطبقات )
    نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت


    بوكاسا " حلوى يونانية Rqqv7pyqngrr8c3k9o3i


    التحضير


    يدهن قالب تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت.
    توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة،
    ويرش عليها السكر والقرفة. توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت
    والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة. تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من
    عجينة الفايلو.

    يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من
    عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة.
    يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في فرن
    حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون.
    لتحضير كاسترد السميد، يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد
    الناعم في قدر. يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلاً.
    تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً.

    يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.

    بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول
    على سطح غير مستوٍ.



    ملاحظة:


    للحصول على بوكاسا مطهوة جيداً، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن
    قعرها لا يزال نيئاً، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر
    البوكاسا وحوافها. يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعاً اللون الوردي
    عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريباً.


    وبالعافية علي قلوبكم
    صوفيا
    صوفيا
    المراقبة العام
    المراقبة العام


    مزاجبوكاسا " حلوى يونانية Up856fe69e61
    انثى
    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 05/04/2009

    بوكاسا " حلوى يونانية Empty رد: بوكاسا " حلوى يونانية

    مُساهمة من طرف صوفيا الأحد 24 مايو - 15:01:11

    Question

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 7:07:49