مناقيش زعتر
يقدم لـ 15 شخص، مدة الاعداد 25دقيقة.
المقادير:
3
أكواب من الدقيق، ملعقة صغيرة من الخميرة، ملعقة صغيرة من السكر، ملعقة
صغيرة من الملح ، كوبان من الحليب الفاتر، كوب من الماء، زيت حسب الرغبة،
5 ملاعق كبيرة من الزعتر.
طريقة الاعداد:
تذوب
الخميرة والسكر مع مقدار كوب من الماء الساخن ، تضاف الخميرة الى الدقيق
والملح وتعجن بالأيدي حتى تتشكل عجينة ملساء متماسكة .
تترك حتى ترتاح مدة من الزمن تقارب الساعتين ، ثم يعاد ععجنها مع الحليب الفاتر.
تقسم الى قطع متوسطة الحجم ، ترق بشكل أقراص دائرية فوق سطح نثر عليه الدقيق وترفع حواف هذه الأقراص بواسطة الأصابع.
يخلط الزعتر مع الزيت ويوضع فوق كل قرص مقدار من هذا المزيج يكفي لتغطية سطح القرص .
توضع المناقيش في الصينية المدهونة بالزيت وتخبز في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة . "
وبصحه وعافيه
يقدم لـ 15 شخص، مدة الاعداد 25دقيقة.
المقادير:
3
أكواب من الدقيق، ملعقة صغيرة من الخميرة، ملعقة صغيرة من السكر، ملعقة
صغيرة من الملح ، كوبان من الحليب الفاتر، كوب من الماء، زيت حسب الرغبة،
5 ملاعق كبيرة من الزعتر.
طريقة الاعداد:
تذوب
الخميرة والسكر مع مقدار كوب من الماء الساخن ، تضاف الخميرة الى الدقيق
والملح وتعجن بالأيدي حتى تتشكل عجينة ملساء متماسكة .
تترك حتى ترتاح مدة من الزمن تقارب الساعتين ، ثم يعاد ععجنها مع الحليب الفاتر.
تقسم الى قطع متوسطة الحجم ، ترق بشكل أقراص دائرية فوق سطح نثر عليه الدقيق وترفع حواف هذه الأقراص بواسطة الأصابع.
يخلط الزعتر مع الزيت ويوضع فوق كل قرص مقدار من هذا المزيج يكفي لتغطية سطح القرص .
توضع المناقيش في الصينية المدهونة بالزيت وتخبز في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة . "
وبصحه وعافيه