منتدى المحبة

الششبرك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الششبرك 829894
ادارة المنتدي الششبرك 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

الششبرك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الششبرك 829894
ادارة المنتدي الششبرك 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







2 مشترك

    الششبرك

    LITTLETREE
    LITTLETREE
    مشرفة
    مشرفة


    مزاجالششبرك Upe8ee15be0a
    انثى
    عدد المساهمات : 93
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    العمر : 42
    الموقع : https://molato.ahlamontada.net/

    GMT - 10 Hours الششبرك

    مُساهمة من طرف LITTLETREE الثلاثاء 26 مايو - 21:37:37

    الششبرك Kp866141

    المقادير


    -
    2 كوب دقيق
    -ثلاثة أرباع كوب ماء
    -500 جم لحمة مفرومة للحشو
    -1 بصلة كبيرة
    -6 أكواب لبن رائب
    -نصف حزمة كزبرة خضراء
    -1 ملعقة كبيرة نشاء
    -ربع كوب زيت نباتي
    -قليل من الملح
    -2 ملعقة صغيرة ملح
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    -5 فصوص ثوم
    طريقة
    الطبخ

    يضاف
    القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا
    باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة
    ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش
    مبللة .
    يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن
    يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان
    تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود
    ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
    تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد
    وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم
    . تقطع بفنجان القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة
    .
    تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي دوائر
    العجينة علي شكل متكور .
    يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع
    التحريك المستمر إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات
    الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة
    لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
    يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق
    زيت في المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب
    جيدا ثم تضاف إلي اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن
    .


    سما
    سما
    مشرفة
    مشرفة


    مزاجالششبرك Up1a7f001879
    انثى
    عدد المساهمات : 573
    تاريخ التسجيل : 18/04/2009

    GMT - 10 Hours رد: الششبرك

    مُساهمة من طرف سما الأربعاء 27 مايو - 7:53:18

    شكلها جميل ويفتح النفس بس يا تري طعمها ايه ؟!!!! Embarassed
    انتي كدا هتجوعينا يا ليتل هههههههههههه
    بارك الله فيك bounce

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 11:33:20