منتدى المحبة

مفروكة الفستق والقشطة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مفروكة الفستق والقشطة 829894
ادارة المنتدي مفروكة الفستق والقشطة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

مفروكة الفستق والقشطة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مفروكة الفستق والقشطة 829894
ادارة المنتدي مفروكة الفستق والقشطة 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







2 مشترك

    مفروكة الفستق والقشطة

    المشتاقة للجنة
    المشتاقة للجنة
    مشرفة
    مشرفة


    مزاجمفروكة الفستق والقشطة Up59642619e5
    انثى
    عدد المساهمات : 229
    تاريخ التسجيل : 19/05/2009

    مفروكة الفستق والقشطة Empty مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف المشتاقة للجنة الأحد 14 يونيو - 13:55:27

    بسم الله ارحمن الرحيم

    جايبلكو وصفة يارب تعجبكم
    اسمها

    مفروكة الفستق والقشطة ..

    مفروكة الفستق والقشطة 16005


    المكوّنات

    لعجينة مفروكة الفستق:
    5 أكواب أو 750 غ من الفستق٬ المطحون
    ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
    ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
    ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر
    لحشوة القشطة:
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    2 أكواب أو 500 مل من الماء
    ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

    طريقة التحضير

    يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.

    تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

    يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.

    يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.

    توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم


    وصحتين وعافية
    ')" target="_blank" rel="nofollow">مفروكة الفستق والقشطة 688278
    tweety
    tweety
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد المساهمات : 506
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف tweety الأحد 14 يونيو - 15:09:40

    santa santa santa

    KL KL KL KL KL

    HH HH HH HH HH HH HH HH HH HH
    المشتاقة للجنة
    المشتاقة للجنة
    مشرفة
    مشرفة


    مزاجمفروكة الفستق والقشطة Up59642619e5
    انثى
    عدد المساهمات : 229
    تاريخ التسجيل : 19/05/2009

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف المشتاقة للجنة الأربعاء 17 يونيو - 9:41:04

    شكرا لمرورك
    نورتى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 8:42:30