منتدى المحبة

سمك محشي بالبصل والتوابل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك محشي بالبصل والتوابل 829894
ادارة المنتدي سمك محشي بالبصل والتوابل 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

سمك محشي بالبصل والتوابل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك محشي بالبصل والتوابل 829894
ادارة المنتدي سمك محشي بالبصل والتوابل 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







2 مشترك

    سمك محشي بالبصل والتوابل

    avatar
    Um Samy
    Admin
    Admin


    مزاجسمك محشي بالبصل والتوابل Up66f6b0d32f
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    سمك محشي بالبصل والتوابل Empty سمك محشي بالبصل والتوابل

    مُساهمة من طرف Um Samy الأحد 10 مايو - 20:28:08

    المقادير

    سمكة كاملة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
    ملح
    بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
    2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
    2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة
    1.5 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
    نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
    نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء
    دقيق لتغليف السمك، برش ليمونة واحدة
    زيت أو سمنة لقلي السمكة

    سمك محشي بالبصل والتوابل 2n9epwk6c60w7w1xl2yi


    التحضير

    تقشر السمكة وتنزع خياشيمها وينظف بطنها عبر شق صغير. تغسل السمكة ثم
    تجفف جيداً بالمحارم الورقية ويرش الملح والبهار في بطنها.

    يقلى البصل والثوم في السمنة حتى يحمرّا قليلاً.
    تضاف ملعقة صغيرة من البهارات مع اللومي المجفف والملح حسب الذوق. ترفع
    القدر عن النار.

    تحشى السمكة بمزيج البصل ثم توضع ورقة ألمنيوم صغيرة أو ورقة بارشمان صغيرة في
    شق السمكة للحؤول دون خروج الحشوة من بطنها.
    تخلط بقية البهارات مع العقدة الصفراء وملعقة صغيرة من الملح. تفرك السمكة بهذا
    الخليط من البهارات وتترك جانباً 15 دقيقة
    حتى تمتص النكهات.

    يسخن الزيت أو السمنة. تغلف السمكة بالدقيق وتقلى في الزيت حتى تستوي جيداً،
    ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة بعد تزيينها بالليمون الحامض والبقدونس.
    يمكن استعمال مسحوق الكاري بدل البهارات حسب مناطق الخليج المختلفة.


    وبالعافية على قلوبكم
    صوفيا
    صوفيا
    المراقبة العام
    المراقبة العام


    مزاجسمك محشي بالبصل والتوابل Up856fe69e61
    انثى
    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 05/04/2009

    سمك محشي بالبصل والتوابل Empty رد: سمك محشي بالبصل والتوابل

    مُساهمة من طرف صوفيا الأحد 24 مايو - 14:20:27

    يم يم هجربها اكيد تسلم الايادي يا قمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 12:34:31