المقادير
شرائح من فيليه سمك الصول
4 ملاعق طعام من صلصة البستو
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
4 ملاعق طعام من الجزر المبشور
4 ملاعق طعام من عصير الليمون
أرز للتقديم
ملح وبهار.
التحضير
تنقع شرائح السمك في كوبين من الحليب مع نصف ملعقة صغيرة من
الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض لمدة 3 إلى 4 ساعات.
تصفى بعدها شرائح السمك وتجفف بمحارم المطبخ الورقية.
تدهن كل شريحة سمك بعصير الليمون، ومن ثم بصلصة البستو، ثم تسكب
ملعقة طعام من الجزر المبشور على حافة واحدة من شريحة السمك وتلف
الشريحة مثل جذع وتثبت بعود أسنان خشبي.
تدهن كل لفافة بالكثير من صلصة البستو.
تسكب 4 إلى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون في قعر طبق زجاجي مقاوم
للحرارة وتصف فيه لفافات السمك. يخبز الطبق لمدة 20 إلى 25 دقيقة في
فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج شرائح السمك.
صلصة البستو
ربع كوب من الصنوبر المحمص
فص ثوم
ربع كوب من زيت الزيتون
رشة ملح
كوب من أوراق الحبق الطازجة
ملعقتا طعام من جبنة البارمسان
تحضير صلصة البستو
يطحن الصنوبر مع الثوم والملح وأوراق الحبق في خلاط الطعام. يسكب زيت
الزيتون فوق الخليط أثناء عمل الخلاط للحصول أخيراً على صلصة خضراء.
تضاف جبنة البارمسان أخيراً ويسكب المزيد من زيت الزيتون
حسب الحاجة.
ملاحظة:
يمكن إبقاء الصلصة في قنينة وحفظها
في الثلاجة واستعمالها عند الحاجة.
يمكن استبدال الصنوبر باللوز أو البندق
أو الجوز حسب الذوق
شرائح من فيليه سمك الصول
4 ملاعق طعام من صلصة البستو
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
4 ملاعق طعام من الجزر المبشور
4 ملاعق طعام من عصير الليمون
أرز للتقديم
ملح وبهار.
التحضير
تنقع شرائح السمك في كوبين من الحليب مع نصف ملعقة صغيرة من
الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض لمدة 3 إلى 4 ساعات.
تصفى بعدها شرائح السمك وتجفف بمحارم المطبخ الورقية.
تدهن كل شريحة سمك بعصير الليمون، ومن ثم بصلصة البستو، ثم تسكب
ملعقة طعام من الجزر المبشور على حافة واحدة من شريحة السمك وتلف
الشريحة مثل جذع وتثبت بعود أسنان خشبي.
تدهن كل لفافة بالكثير من صلصة البستو.
تسكب 4 إلى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون في قعر طبق زجاجي مقاوم
للحرارة وتصف فيه لفافات السمك. يخبز الطبق لمدة 20 إلى 25 دقيقة في
فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج شرائح السمك.
صلصة البستو
ربع كوب من الصنوبر المحمص
فص ثوم
ربع كوب من زيت الزيتون
رشة ملح
كوب من أوراق الحبق الطازجة
ملعقتا طعام من جبنة البارمسان
تحضير صلصة البستو
يطحن الصنوبر مع الثوم والملح وأوراق الحبق في خلاط الطعام. يسكب زيت
الزيتون فوق الخليط أثناء عمل الخلاط للحصول أخيراً على صلصة خضراء.
تضاف جبنة البارمسان أخيراً ويسكب المزيد من زيت الزيتون
حسب الحاجة.
ملاحظة:
يمكن إبقاء الصلصة في قنينة وحفظها
في الثلاجة واستعمالها عند الحاجة.
يمكن استبدال الصنوبر باللوز أو البندق
أو الجوز حسب الذوق