منتدى المحبة

كرات القريدس بصلصة التمر الهندي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كرات القريدس بصلصة التمر الهندي 829894
ادارة المنتدي كرات القريدس بصلصة التمر الهندي 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

كرات القريدس بصلصة التمر الهندي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كرات القريدس بصلصة التمر الهندي 829894
ادارة المنتدي كرات القريدس بصلصة التمر الهندي 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







2 مشترك

    كرات القريدس بصلصة التمر الهندي

    avatar
    Um Samy
    Admin
    Admin


    مزاجكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Up66f6b0d32f
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    كرات القريدس بصلصة التمر الهندي Empty كرات القريدس بصلصة التمر الهندي

    مُساهمة من طرف Um Samy الأحد 10 مايو - 20:29:15

    المقادير


    كيلوغرام قريدس نيء
    ربع كوب أوراق كزبرة
    نصف ملعقة عقدة صفراء
    نصف ملعقة لومي مطحون )اختياري(
    ثلاثة أرباع الكوب أرز ناعم
    ملعقة صغيرة ملح


    الحشوة


    بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
    ملعقتا طعام سمنة
    ملعقة صغيرة بهارات الخليج
    نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون أو برش
    نصف ليمونة


    الصلصة


    ملعقة صغيرة معجون تمر هندي
    كوبا ماء فاتر
    بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
    ملعقة طعام سمنة
    حبة بندورة كبيرة، مقشرة ومفرومة
    ملعقة صغيرة بهارات الخليج
    ربع إلى نصف ملعقة صغيرة بهار أحمر حريف
    ملح
    ملعقتان صغيرتان سكر
    للتقديم
    أرز محمر
    قريدس مسلوق وعيدان كزبرة للزينة


    كرات القريدس بصلصة التمر الهندي Lpk6m8yk0563g96eemxp


    التحضير


    تقشر حبات القريدس وتنزع عروقها وتشطف بالماء ثم تجفف جيداً. تخلط حبات القريدس
    مع أوراق الكزبرة ثم تهرس في خلاط الطعام للحصول على مزيج ناعم.

    يخلط مزيج القريدس مع العقدة الصفراء واللومي المطحون والأرز الناعم. يضاف الملح
    ويدعك المزيج باليد ثم يغطى ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
    يقلى البصل في السمنة ليذبل ثم تضاف البهارات واللومي أو برش الليمون.
    ترفع المقلاة عن النار وتترك جانباً.
    يذوّب معجون التمر الهندي في كوب من الماء الفاتر.


    في قدر كبيرة يقلى البصل المفروم في السمنة ليذبل.
    يضاف سائل التمرالهندي وبقية الماء والبندورة والتوابل والملح والسكر. تغطى القدر
    وتترك تغلي على النار لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

    فيما الصلصة تغلي على النار، يقرص معجون القريدس إلى كرات بمعدل ملعقة طعام للكرة
    الواحدة. تحشى كرات القريدس بحشوة البصل وتغلق بإحكام.
    يجب تبليل اليدين بالماء أثناء التقريص تفادياً لالتصاق اليدين بمزيج القريدس.
    تغمس الكرات في الصلصة التي تغلي وتطهى معها على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
    يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المحمر أو أي نوع من الأرز البسماتي ويزين الطبق بحبات القريدس
    المسلوقة وأعناق الكزبرة.


    بالهناء والعافية
    صوفيا
    صوفيا
    المراقبة العام
    المراقبة العام


    مزاجكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Up856fe69e61
    انثى
    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 05/04/2009

    كرات القريدس بصلصة التمر الهندي Empty رد: كرات القريدس بصلصة التمر الهندي

    مُساهمة من طرف صوفيا الأحد 24 مايو - 14:19:29

    منتحرمش من وصفات يا حببتي girl_haha

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر - 0:00:04