طماطم صحيحة
زيتون أسود بدون بذر
زيتون أخضر بدون بذر
ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل )
زعتر جاف
عصير ليمون
زيت زيتون
خل
جبنة ڤيتا
نعناع طازج مفروم خشن
ريحان طازج مفروم خشن
الطريقـة
- يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم.
- يضاف إلى خليط الزيتون الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- في وعاء آخر يهرس الجبنة الڤيتا قليلاً.
- يضاف النعناع والريحان للجبنة الڤيتا ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.
- تقطع الطماطم عرضيا إلى ثلاث قطع.
- توضع قطعة من الطماطم في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من الطماطم.
- تغطى طبقة الطماطم الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة الطماطم الثالثة فوقها وتقدم.