منتدى المحبة

الكشرى المصرى 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشرى المصرى 829894
ادارة المنتدي الكشرى المصرى 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

الكشرى المصرى 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشرى المصرى 829894
ادارة المنتدي الكشرى المصرى 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







5 مشترك

    الكشرى المصرى

    LITTLETREE
    LITTLETREE
    مشرفة
    مشرفة


    مزاجالكشرى المصرى Upe8ee15be0a
    انثى
    عدد المساهمات : 93
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    العمر : 43
    الموقع : https://molato.ahlamontada.net/

    GMT + 6 Hours الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف LITTLETREE الإثنين 25 مايو - 23:01:39



    الكشرى المصرى 56286almuhands.th


    المقادير :

    1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره ) ولكني استخدمت هنا العادي .

    -ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

    خل أبيض

    - زيت

    علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة

    2- عدس أخضر غير مقشور ..

    كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

    طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

    - ثوم حسب الرغبة

    فلفل أخضر حار حسب الرغبة

    - بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة


    طريقة التحضير :

    - نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا
    يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .
    بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...
    3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )
    بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..

    طريقة تحضير الصلصة :

    1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...


    - حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..

    3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]

    4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا

    بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد
    نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
    نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..

    وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..

    الآن نأتي للناحية الجمالية ..
    يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..


    أحضر وعاء كبير ... واسكب الرز المسلوق مع العدس في أسفله..

    ثم فوقه طبقة المعكرونة ..

    ثم أخيرا طبقة البصل المحمر ...

    و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق

    ويقدم معه الصلصة


    بالف هنا و شفااااااااااااااااااااا

    الكشرى المصرى 688278

    محمد الكريتى
    محمد الكريتى
    Admin
    Admin


    مزاجالكشرى المصرى Up9c8423f842
    ذكر
    عدد المساهمات : 933
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : عايش من زمن مات

    GMT + 6 Hours رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف محمد الكريتى الإثنين 25 مايو - 23:11:08

    وكشرى كمان داحنا هناكل اكل Wink

    ياسلام بقى فى طبق كماله علشان مشبعتش

    تسلم الايادى والله tmaaaam
    hamada salah
    hamada salah
    Admin
    Admin


    مزاجالكشرى المصرى Up7a97121f50
    ذكر
    عدد المساهمات : 1405
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    GMT + 6 Hours رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف hamada salah الإثنين 25 مايو - 23:21:05

    تسلم ايدك يا توتو
    اعمل حسابى يا كريتى
    المشتاقة للجنة
    المشتاقة للجنة
    مشرفة
    مشرفة


    مزاجالكشرى المصرى Up59642619e5
    انثى
    عدد المساهمات : 229
    تاريخ التسجيل : 19/05/2009

    GMT + 6 Hours رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف المشتاقة للجنة الأربعاء 27 مايو - 13:26:06

    تسلم الايادى على الوصفه
    avatar
    Um Samy
    Admin
    Admin


    مزاجالكشرى المصرى Up66f6b0d32f
    انثى
    عدد المساهمات : 545
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    GMT + 6 Hours رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف Um Samy السبت 27 يونيو - 16:53:28

    تسلم الأيادى
    عايزه طبق شطه زياده QQ

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 21:05:57