المقادير:
2 صمول دلتا
2/1 كوب زبدة سائحة
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم
مفروم
2/1 كوب شرائح زيتون
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4/1 كوب شرائح مشروم
كوب من الطماطم
المفرومة
2/1 كوب جبن موزريلا
مبشور
2/1 ملعقة صغيرة زعتر
بري (الأوريغانو)
خطوات الوصفة:
- تفصل الطبقة العلوية
عن السفلية لكل صمولة دلتا ثم يدهن كل نصف بالزبدة ثم تقطع كل قطعة الى نصفين.
- يحمر البصل والثوم في الزيت، يضاف المشروم ويقلب على
نار هادئة لمدة دقيقتان،
تضاف الطماطم وتقلب جيداً ثم تترك لمدة 10 دقائق حتى يغلط قوام الصلصة، تتبل بالملح، الفلفل الأسود والزعتر البري (الاوريغانو).
- توزع الصلصة على سطح صمول دلتا ثم يوضع الزيتون والجبن
وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تسيح الجبنة.
وبالهناء والعافية