منتدى المحبة

الكرواسون 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكرواسون 829894
ادارة المنتدي الكرواسون 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

الكرواسون 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكرواسون 829894
ادارة المنتدي الكرواسون 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







3 مشترك

    الكرواسون

    hamada salah
    hamada salah
    Admin
    Admin


    مزاجالكرواسون Up7a97121f50
    ذكر
    عدد المساهمات : 1405
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    الكرواسون Empty الكرواسون

    مُساهمة من طرف hamada salah الأحد 3 مايو - 6:51:17

    المكونات:-

    1 كيلو دقيق.

    15 جم خميرة.

    10 جم محسن.

    80 جم سكر.

    50 جم لبن بودرة.

    530 ماء مثلج.

    20 جم ملح.

    500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



    الطريقة:-

    يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط
    على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق
    على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى
    تستريح مع وضع غطاء عليها.



    تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على
    العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة
    وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



    ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة
    ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة
    ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



    بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم
    وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط
    عليها.



    توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



    وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



    ملحوظة:

    عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة
    شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون الكرواسون 36_15_16
    مشمش
    مشمش
    مشرفة
    مشرفة


    مزاجالكرواسون Up65e4278265
    انثى
    عدد المساهمات : 797
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف مشمش الأحد 3 مايو - 7:12:56

    تسلم ايدك هاجرب واقولك النتيجة
    tweety
    tweety
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد المساهمات : 506
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف tweety الأحد 3 مايو - 7:33:43

    تسلم الايادى يا شيف حماده بس قولى حضرتك مجربها بنفسك ولا
    hamada salah
    hamada salah
    Admin
    Admin


    مزاجالكرواسون Up7a97121f50
    ذكر
    عدد المساهمات : 1405
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف hamada salah الأحد 3 مايو - 8:12:29

    مشمش 100000000 شكر نورتى الموضوع

    انتى عوزانى اعمل كل حاجه انا جبتلك الطريقة وانتى جربى هههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 26 نوفمبر - 11:08:09