جايبلكم بقى النهاردة حلويات مصرية جدا بس يارب تعجبكم ما فيش حد بيدوقها مرة الا يطلب تانى يلا نبدا :
المشبك
المقادير
2 كوب دقيق - 2 كوب لبن- 2 بيضة- فانيليا - ملعقة صغيرة من مسحوق بيكنج بودر- كوب من شراب السكر المعقود.
الطريقة
1- يضاف البيض إلى اللبن ويخفق جيدا.
2- يضاف البكنج بودر إلى الدقيق.
3- يضاف البكنج بودر و الدقيق إلى اللبن و البيض و يخلطوا جيدًا و يقلبوا حتى نحصل على خليط متماسك القوام.
4- يقطع بواسطة آلة المشبك المغموسة في الزيت ثم يغمر في الخليط السابق.
5-
تقدح كمية من الزيت في وعاء عميق و تغمر فيه عدة المشبك المغمورة في
الخليط السابق مع هزها لليمين واليسار- حتى ينفصل منها المشبك ويحمر.
6- يصفى من الزيت و يغمر في الشراب السكر المعقود و توضع في الأطباق و تقدم .
================================================== ============================
tالهريسة باللوز
المقادير :
1\2 كيلو دقيق – 2 كوب لبن – 6 ملاعق سمن – 2 كوب سكر – مقدار من البيكنج بودر- فستق او لوز او بندق – عسل معقود
الطريقة :
1- يضاف السمن للدقيق ويدعك جيدا ثم يضاف السكر واللبن ويتم التقليب جيدا حتى يتجانس الخليط .
2- يترك الخليط لمدة ساعتين .
3- يدهن الاناء بالسمن وتصب فيه العجينة ثم تقطع .
4- ترش المكسرات الموجودة فوق العجينة المقطعة
5- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهها ثم ترش بالعسل المعقود وتقدم
المشبك
المقادير
2 كوب دقيق - 2 كوب لبن- 2 بيضة- فانيليا - ملعقة صغيرة من مسحوق بيكنج بودر- كوب من شراب السكر المعقود.
الطريقة
1- يضاف البيض إلى اللبن ويخفق جيدا.
2- يضاف البكنج بودر إلى الدقيق.
3- يضاف البكنج بودر و الدقيق إلى اللبن و البيض و يخلطوا جيدًا و يقلبوا حتى نحصل على خليط متماسك القوام.
4- يقطع بواسطة آلة المشبك المغموسة في الزيت ثم يغمر في الخليط السابق.
5-
تقدح كمية من الزيت في وعاء عميق و تغمر فيه عدة المشبك المغمورة في
الخليط السابق مع هزها لليمين واليسار- حتى ينفصل منها المشبك ويحمر.
6- يصفى من الزيت و يغمر في الشراب السكر المعقود و توضع في الأطباق و تقدم .
================================================== ============================
tالهريسة باللوز
المقادير :
1\2 كيلو دقيق – 2 كوب لبن – 6 ملاعق سمن – 2 كوب سكر – مقدار من البيكنج بودر- فستق او لوز او بندق – عسل معقود
الطريقة :
1- يضاف السمن للدقيق ويدعك جيدا ثم يضاف السكر واللبن ويتم التقليب جيدا حتى يتجانس الخليط .
2- يترك الخليط لمدة ساعتين .
3- يدهن الاناء بالسمن وتصب فيه العجينة ثم تقطع .
4- ترش المكسرات الموجودة فوق العجينة المقطعة
5- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهها ثم ترش بالعسل المعقود وتقدم