طريقة عمل الأرز بالمكسرات
المقادير:
· 3 كؤوس أرز بسمتي.
· 6 كؤوس ماء.
· 2 ملعقة ملح.
· 2/1 كيلو كبدة خروف مقطعة قطعا صغيرة.
· بصلة متوسطة مفرومة.
· 2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
· 4/1 كأس زبيب.
· 4/1 كأس صنوبر.
· 4/1 كأس لوز.
· 4 ملاعق أكل سمن.
· 2/1 ملعقة فلفل أسود.
طريقة التحضير:
1- ينقع الرز بماء بارد لمدة ساعة ثم يصفى.
2- يحمر البصل في السمن ثم يضاف إليه الكبدة ويحمر ثم يتبل بالملح والقرفة.
3- يضاف الماء إلى البصل ويترك ليغلي.
4- يضاف الأرز فوق الماء ويترك ليغلي وينضج الأرز.
5- يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بالمكسرات والزبيب ويقدم مع الديك الرومي المحمر
وصحتين وعافية
المقادير:
· 3 كؤوس أرز بسمتي.
· 6 كؤوس ماء.
· 2 ملعقة ملح.
· 2/1 كيلو كبدة خروف مقطعة قطعا صغيرة.
· بصلة متوسطة مفرومة.
· 2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
· 4/1 كأس زبيب.
· 4/1 كأس صنوبر.
· 4/1 كأس لوز.
· 4 ملاعق أكل سمن.
· 2/1 ملعقة فلفل أسود.
طريقة التحضير:
1- ينقع الرز بماء بارد لمدة ساعة ثم يصفى.
2- يحمر البصل في السمن ثم يضاف إليه الكبدة ويحمر ثم يتبل بالملح والقرفة.
3- يضاف الماء إلى البصل ويترك ليغلي.
4- يضاف الأرز فوق الماء ويترك ليغلي وينضج الأرز.
5- يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بالمكسرات والزبيب ويقدم مع الديك الرومي المحمر
وصحتين وعافية