منتدى المحبة

قوالب التمر و السكر البني 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قوالب التمر و السكر البني 829894
ادارة المنتدي قوالب التمر و السكر البني 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المحبة

قوالب التمر و السكر البني 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قوالب التمر و السكر البني 829894
ادارة المنتدي قوالب التمر و السكر البني 103798

منتدى المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحبة

تاشيرة دخول الي الروشنة







3 مشترك

    قوالب التمر و السكر البني

    emy
    emy
    طرقوع نشيط
    طرقوع نشيط


    انثى
    عدد المساهمات : 172
    تاريخ التسجيل : 04/04/2009

    قوالب التمر و السكر البني Empty قوالب التمر و السكر البني

    مُساهمة من طرف emy السبت 18 أبريل - 1:43:38

    قوالب التمر و السكر البني

    قوالب التمر و السكر البني DVC00033

    المقادير:

    كأس دقيق
    فنجان سكر مطحون
    أصبع زبدة مسيحة على حرارة الغرفة ...
    يعني تطلعي الزبدة من الفريزر و تخليها تدوب على راحتها مش على النار

    الطريقة:

    نخلط الدقيق والسكر معاً
    ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات )

    قوالب التمر و السكر البني DVC00028



    نحضر صينية القوالب الصغيرة
    ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك
    ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع
    مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكة


    قوالب التمر و السكر البني DVC00029


    نحضر تمرة (يفضل معجون التمر)
    ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمر

    قوالب التمر و السكر البني DVC00030

    ثم نضع في الخلاط الكهربائي :

    كأس سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا

    نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر (
    تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ )

    قوالب التمر و السكر البني DVC00032

    ويزين الوجه باللوز المبشور, ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى

    وبعد أن تنضج تقلب في الحال



    حرارة الفرن 300 درجة إلى 325 درجة (فهرنهايت)
    ولما تشوفيها تحمرت من فوق طلعيها
    أو ان كانت تحتاج تحمير حمريها قليلاً .... انتبهي لأنها تحمر بسرعة


    المقدار يعطي (24) قالب وتحتاجين إلى صينيتين من صواني القوالب الصغيرة
    مشمش
    مشمش
    مشرفة
    مشرفة


    مزاجقوالب التمر و السكر البني Up65e4278265
    انثى
    عدد المساهمات : 797
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    قوالب التمر و السكر البني Empty رد: قوالب التمر و السكر البني

    مُساهمة من طرف مشمش الإثنين 27 أبريل - 6:44:04

    تسلم ايد بسكوتة
    هادوق واقولك رايي
    صوفيا
    صوفيا
    المراقبة العام
    المراقبة العام


    مزاجقوالب التمر و السكر البني Up856fe69e61
    انثى
    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 05/04/2009

    قوالب التمر و السكر البني Empty رد: قوالب التمر و السكر البني

    مُساهمة من طرف صوفيا الأحد 24 مايو - 15:07:46

    منتحرمش من مجهوداتك يا قمر Mad

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 19:25:18